Блог macyavo4ka

Регистрация

что то накатило!

…Она продолжала выкрикивать фразы в надежде, что он ответит. Они летели по опустевшим коридорам, и с грохотом разбивались о стены … Ответа не было.
Утомленное криками, её тело опустилось на холодный пол. «я немножко отдохну и продолжу звать тебя, смерчи»-подумала девушка.
-Интересно, что для тебя большая пытка??? Мое молчание или же наоборот слова, слова словно пули, пронзающие сердце?? – произнося с легкой издевкой слова появился Он.
От неожиданности девушка вскочила.
-А сердца давно и нет- прошептала она и скупая слеза сорвалась с её грустных глаз.
Она продолжала шажками мерить пустую комнату и вспоминала…..
Он ворвался в её жизнь внезапно, такой непохожий на всех остальных. Сразу же приглянулся ей. Веселый, необремененный никем и ничем Смерчик. Так и закрутилось. Она и не заметила, когда шагнула в пустой дом, в который Он обещал приходить. Она понимала, Он не держит её, Она свободна. Но продолжала находиться в этом доме изо дня в день, в ожидании его появления.
«Почему я здесь?»-в сотый раз спрашивала она то ли себя, то ли серые обшарпанные стены, и в сотый раз так и не получила ответа…
-Грустно мне все это! - сказал Смерч.
Она подошла к окну, за которыми во всю орудовала весна. Взглянула в бескрайнюю даль и тихо сказала:
- Откажись и я уйду…
-А ведь я такой же как все!!! И хочу того же чего и все, просто у меня к этому подход другой!!!
- А для меня особенный — снова еле слышно произнесла Она.
- 25 мая 2008 года, я встретил девушку, в которую влюбился, да так, что словами не описать, - начал Он свой рассказ, - Мы жили с ней душа в душу!!!! Но злой рок судьбы злодейки… 25 мая 2010 мы хорошо отметили годовщину. Утром я проснулся на диване и увидел то, чего врагу не пожелаю! Она мирно спала на кровати, а рядом мой лучший друг. Я не стал их будить, просто собрал вещи и исчез из жизни обоих, так же как и понятия ЛЮБВИ и ВЕРНОСТИ исчезло из моей жизни, - его слова сорвались на крик, - Чего ты от меня ожидаешь??? Чего?? Я ненавижу вас всех!!! Только секс и никаких обязательств!!! Вот и подумай теперь кто я и в чем мои особенности!!!!
Вихрь с силой ударил девушку по лицу. Она не удержалась на ногах и упала. Глаза неистово наполнялись влагой. Она даже не замечала что в некоторых местах кровит из-за сильного удара. Лишь шепотом повторила фразу «Только скажи и я уйду».
-Это мой мир!!! Хочешь иди, хочешь останься, но я никогда не буду тебя любить!!! Только использовать, до тех пор пока тебе самой не надоест, пока гордость не появится.
Она уже когда то слышала эти слова… Точно такие же только от любимого человека… Удивительно!!!! Она невероятно ярко чувствовала его боль. И эта боль в виде тысяч осколков вонзилась в её тело. Снова вспоминала….
В тот день она попросила Романа оставить ей телефон на ночь, потому что там была её любимая игра. Они обменялись телефонами и он ушел. Она играла до тех пор, пока ей в голову не пришла мысль «а почему бы не почитать его переписку в аське». Лучше бы она этого не делала. Первый контакт — её сестра. Дальше как в тумане.. «Это была великолепная ночь, ты так страстно целуешься, твои поцелуи такие возбуждающие» - писал её любимый, человек за которого она отдала бы жизнь. «как же так?» - неслось у неё в голове- «он меня предал и с кем??? С моей сестрой!». Она выронила телефон из рук….
Кое-как встав, она вновь подошла к окну, ей было невыносимо больно, но она подняла глаза к небу и как можно тверже сказала:
- Ты не будешь меня использовать!!!! Никогда не будешь!!! Только общение, но мне его не жалко!
- На моем лице всегда улыбка, когда того требуют обстоятельства.- сказал он.
-Выгоняешь?- с вызовом спросила она
-Делай что хочешь!!! Мне все равно!!! У меня нет чувств.
Она ничего не ответила, только мысли беспорядочно летали в её голове. «Верно говорят, хочешь узнать правду, доведи человека до отчаянья или разозли его. У меня прям дежавю, вчера я слышала тоже самое». Она испустила нервный смешок. Нет, чувство гордости в ней было, ну может не так много как хотелось бы, но было. Ей совсем не хотелось покидать этот дом. Но она чувствовала что ей нужно уйти. Она же изначально знала на что идет. Невозможно приручить ветер. Она посмотрела на него:
- Я уйду…
Смерч медленно, еле слышно покинул комнату, оставив лишь ворох старых листьев кружиться по комнате, ему нужно было где-нибудь утроить погром.
Привалившись на стену, она закусила нижнюю губу. Всегда так делала, когда становилось больно. Теперь не сдерживала слез: ручейки, тоненькими потоками неслись вниз, срываясь хрустальными шариками и разбиваясь о ледяной пол. «Вот и поговорили»-пронеслась в голове очередная мысль.
- Неужели это все? – крикнула она ему, не надеясь на ответ. « А ведь должно быть все по-другому».
- Я всегда возвращаюсь в дом! В пустой холодный дом- принес ветер ей ответ, а через секунду появился и сам Смерч.
- Неужели это все — снова спросила она.
- Смотря что ты хочешь – ответил ветер.
- Смотря что ты можешь предложить мне – ответила девушка с долей иронии.
- Ты знаешь!! Я уже говорил!
- Я не хочу этого- зло сверкнув глазами произнесла она.
- Я не могу больше тебе дать!
- Другим значит можешь? А мне нет? – наигранно обиделась она – Дружить мы не можем?
- Можем конечно, я не против. Для тебя я могу стать на время легким и свежим когда жарко и теплым когда прохладно ветром.
- Однако же ты слабый – через какое то время произнесла девушка –очень слабый. Мне даль тебя.
- Я не люблю людям делать больно – сказал он.
- Ты первоклассно исполосовал мне душу — резко бросила она.
- Я же предупреждал, с самого начала. Почему вы никогда меня не слушаете? – огорченно произнес ветер и разметал по комнате уже успокоившееся листья.
Она не знала что ему ответить. Ей хотелось обнять его. Просто подарить то, что ему не хватает, то, что он отчаянно скрывает и прячет.
Она взяла чухой листочек и положила его на ладонь:
- У тебя никогда не получится сделать из меня снежную королеву, во мне слишком много света…- тихо произнесла девушка.
- А я ничего не хочу из тебя делать! Я просто пытаюсь быть честным!
- А ты мне обещал, врал?
- обещал! Но когда понял что это невозможно, решил , что продолжать нет смысла.
- Хоть бы предупредил, - фыркнула девушка – ничего, я буду счастлива и без тебя, но если хочешь я буду забегать.
- Двери всегда открыты.
- И все-таки зря ты так….- сказал девушка уже стоя у входной двери. Ещё пару минут она стояла и ждала, что он её остановит, но ничего не следовало, со вздохом она толкнула массивную дверь, та с легкостью ей поддалась. Яркий свет ударил ей в лицо, она вышла, оставив за спиной дом, в который она вернется ещё не раз….

Теги: рассказик